НФЛ выбирает Sportradar для распространения данных в спортивных книгах

В понедельник Национальная футбольная лига подписала эксклюзивное многолетнее соглашение со Sportradar, чтобы позволить компании собирать и распространять официальные данные игр и игроков НФЛ среди операторов спортивных книжек в США и по всему миру.

Это первая такая сделка, которую НФЛ подписала за 99 лет своего существования, и первый важный шаг, который лига сделала в дивном новом мире спортивных ставок в США.

Соглашение о распространении данных NFL-Sportradar является продолжением существующего партнерства между лигой и компанией, согласно сообщению Sportradar. Эти отношения начались в 2015 году, когда НФЛ добавила Sportradar, чтобы стать эксклюзивным дистрибьютором лиги официальной статистики игр и собственных патентов Next Gen Stats для СМИ.

Важный момент для ставок на спорт в США
Расширенное соглашение между НФЛ и Sportradar — это основополагающий момент в американском ландшафте спортивных ставок, который начал быстро расти после мая 2018 года, когда Верховный суд США отменил Закон о защите профессионального и любительского спорта 1992 года. Этот закон ранее наложил федеральный запрет на спортивные азартные игры в большинстве штатов.

С тех пор, как произошли драматические перемены на американской арене спортивных ставок, крупные профессиональные спортивные лиги искали способы максимизировать прибыль в новых условиях.

В то время как большинство заинтересованных сторон были обеспокоены возможностью расширения рынка спортивных азартных игр в США за пределы Лас-Вегаса до того, как было обнародовано решение Верховного суда, общий консенсус после того, как факт, заключался в том, что спортивные ставки станут огромным рынком в Америке, и это было частью фидуциарной обязанность тех, кто председательствует в офисах лиги, реагировать на новую обстановку новыми стратегиями.

Таким образом, лиги начали вступать в партнерские отношения с такими компаниями, как Sportradar и его главный конкурент, Genius Sports. Этим распространителям данных разрешается собирать и обмениваться официальными данными лиги с законными и регулируемыми операциями со спортивными книгами по всему миру, а также с различными СМИ и спонсируемыми лигой цифровыми каналами.

НФЛ медленно продвигается в выборе партнера по данным
НФЛ была последней из четырех основных профессиональных спортивных лиг США, в том числе Высшей лиги бейсбола (МЛБ), Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и Национальной хоккейной лиги (НХЛ), — подписавшей эксклюзивную сделку с фирмой, занимающейся данными, собирать и делиться официальными данными лиги с регулируемыми операторами спортивных книг.

Уже самая богатая и популярная профессиональная спортивная лига США, НФЛ не торопилась по сравнению с другими спортивными лигами в поиске подходящего партнера по распространению данных для конкретной ситуации. Фактически, MLB, NBA и NHL имеют все три отдельно подписанных множественных маркетинговых партнерства и соглашения о распространении данных с компаниями, заключившими контракт для предоставления официальных данных лиги операторам по всему миру.

Но НФЛ больше всего выиграла, сделав такой шаг — поэтому, лица, принимающие решения в офисах лиги, хотели быть уверены, что они выбирают подходящую форму.

НФЛ должен был получить больше всего по проекционным моделям
Согласно отчету Bloomberg, опубликованному в понедельник, многочисленные отраслевые отчеты предполагают, что прогнозируемый прирост доходов НФЛ от легализованных спортивных азартных игр в два с лишним раза превышает прогноз ближайшего конкурента и в четыре раза больше, чем в НБА.

При таком большом финансовом стимулировании кажется разумным, что НФЛ предпочла бы осторожно подходить к выходу на новый рынок.

Выбор Sportradar казался хорошей идеей с самого начала, но в понедельник он был официально обнародован. В конце концов, Sportradar является лидером в области сбора и распространения спортивных данных и уже собирал данные НФЛ для распространения в СМИ по всему миру.

Более того, Sportradar уже заключил аналогичные сделки с другими крупными спортивными лигами, что означало, что компания уже несколько раз тщательно проверялась другими лигами, имеющими схожие интересы с НФЛ.

Sportradar уже сотрудничает с MLB, NBA и НХЛ
Двумя основными поставщиками спортивных данных в США являются Sportradar и Genius Sports. Каждая компания имеет определенный уровень распространения данных в трех из четырех основных спортивных лиг. Кроме того, Sportradar теперь заключил эксклюзивное соглашение с НФЛ, в то время как Genius Sports сосредоточил свои усилия на 10-летнем партнерстве, которое было начато с NCAA в прошлом году.

Sportradar стал эксклюзивным дистрибьютором спортивных ставок MLB для международных игровых рынков в 2019 году. С 2015 года компания также предоставляет статистику игр и игр НХЛ в режиме реального времени медийным и технологическим компаниям по всему миру через собственную систему отслеживания хоккейной информации НХЛ. и является официальным дистрибьютором данных НБА с 2016 года.