Маниш Бхасин: реакция расизма и возвращение премьер-лиги

Здорово быть в курсе событий с моей первой колонкой для Gambling.com, но я не настолько рад тому, чтобы размышлять о шокирующих сценах в понедельник вечером в Софии, поскольку расизм буквально поднял свою уродливую голову, чтобы затмить превосходную победу Англии со счетом 6: 0 над Болгарией.

Среди наполненного ненавистью мрака, созданного вокальным меньшинством, было здорово видеть, как Тайрон Мингс, Рахим Стерлинг и Маркус Рашфорд сияют так, как они это делали. Это был идеальный ответ тех, кого выделили, — это просто позор, что многие из тех, кто швырнул насильно, не были рядом, чтобы увидеть, как Стерлинг получил свою фигурную скобку.

Для Англии это был также идеальный ответ на их первое поражение в 44 отборочных матчах против Чехии в пятницу в самых сложных обстоятельствах. На ум приходит фраза «Вместе сильнее», и я так горжусь тем, как с этим справилась сборная Англии.

Позже услышать, как Джордан Хендерсон хотел, чтобы эти «фанаты» пострадали от всестороннего выступления, просто показывает, как им всем было больно от того, что произошло.

Что можно сделать?
Но что нужно сделать, чтобы это не произошло в будущем? Является ли политика УЕФА тремя забастовками слишком мягкой? В какой момент национальные ФА наконец поймут, что этого достаточно? Приятно видеть, что на этом фронте приняты меры. Надеюсь, это не просто на словах.

В то время как события развивались, было восхитительно видеть, как два чернокожих экс-футболиста придумали разные способы решения проблемы, когда они обратились к социальным сетям. Крис Камара написал в Твиттере: «Пожалуйста, не позволяйте расистам побеждать — не отменяйте эту игру», в то время как его коллега по науке Стэн Коллимор написал: «Слышен шум обезьян. Сними их».

Это само по себе подводит итог нынешнего положения. Я согласен с чувствами Коллимора, но у меня возникает ноющее чувство, что этот подход, похоже, поддается преступникам. Конечно, вид обеих команд, уходящих с рефери, дал бы более ясное сообщение солидарности — что это просто не будет больше терпеть независимо от того, какая команда затронута.

Что касается наказаний, то сейчас самое время ввести более жесткие санкции, такие как закрытие стадионов и запреты на поездки. Это шанс для УЕФА сделать реальное заявление, а не только письменное.

Но как сноска, как человек, который испытал расизм на футбольных матчах в середине 80-х, давайте не будем увлекаться, указывая пальцем на других. Более 30 лет расизм все еще остается проблемой на этих берегах, и мы не можем позволить себе отвлечься от этого.

Дилемма полузащиты трех львов
Что касается вопросов на поле, Гарет Саутгейт (чье поведение было безупречным на протяжении всего этого непристойного эпизода) продолжает пытаться найти свою лучшую комбинацию в полузащите. Трудно догадаться о победе в понедельник, когда Хендерсон, Винкс и Баркли стартовали. Но нет сомнений, что это область, в которой не хватает убежденности. Ему также не хватает настоящей идентичности.

Достаточно ли энергии у Хендерсона, чтобы он регулярно помогал? Технические способности Гарри Винкс ставят его впереди Деклана Райса? Кто тогда связывается с атакой? Деле Алли? Росс Баркли? Фил Фоден? Мейсон Маунт? Джеймс Мэддисон? Саутгейт должен как можно скорее рассчитывать на комбинацию полузащиты с четким видением накануне Евро-2020.

Линия фронта Англии кажется куда более прямой. Рахим Стерлинг, Гарри Кейн и Джедон Санчо выглядят выдающимся трио. Они уже забили 20 мячей между собой в начале сезона и могут оказаться смертельным партнерством в евро. По форме, в мировом футболе есть несколько лучших форвардов.

Менеджеры под давлением как ЛП возвращается
Текущий следующий менеджер Премьер-лиги уволен шансы (по состоянию на 16/10/2019)

Менеджер Шансы
Марко Сильва 5/4
Оле Гуннар Сольскяер 3/1
Маурисио Почеттино 5/1
Стив Брюс 12/1
Ральф Хазенхуттль 16/1
Кике Санчес Флорес 25/1
Рой Ходжсон 33/1
Дэниэл Фарк 40/1

Марко Сильва

Что касается внутренних дел, Премьер-лига возвращается в эту субботу (ура) с тремя менеджерами, которые оказываются под давлением и отчаянно нуждаются в победе. На самом деле, все трое являются фаворитами в гонке в Премьер-лиге.

На вершине этого списка находится Марко Сильва Эвертона. Невероятно думать, что чуть более двух месяцев назад они рекламировались как заслуживающие доверия лучшие шесть претендентов. Вместо этого они находятся в зоне вылета с семью очками из восьми игр. Трудно увидеть, где улучшились Ириски с тех пор, как Сильва заменил злобного Сэма Аллардайса.

С тех пор, как Ромелу Лукаку отправился в Олд Траффорд в 2017 году, голы по-прежнему остаются настоящей проблемой, и в этой кампании пока только шесть. И это несмотря на то, что у «Эвертона» было на 10 больше ударов по воротам, чем в «Лестер Сити», но они забили на восемь голов меньше. Потрясающая статистика.

Если бы когда-нибудь было время, чтобы найти их ботинки, забивающие голы, это было бы сейчас. В то время как Эвертон, кажется, стоит рядом со своим человеком, у вас создается впечатление, что следующие две игры против «Вест Хэма» и «Брайтона» могут оказать огромное влияние на будущее менеджера.

В отличие от «Эвертона», «Молотки» действительно выглядят как сторона, которая имеет что-то о них, особенно спереди. Мне нравится, как Себастьян Халлер подписывает свой клубный рекорд, впечатляюще оживший в Премьер-лиге.

Маурисио Почеттино

Нет сомнений в том, что «Тоттенхэм» и Маурисио Почеттино будут иметь огромное преимущество после международного перерыва. Недавние многолетние победители ЛП одержали всего три победы в последних 11 играх во всех соревнованиях. Так как же они отреагируют, уступив 10 голов в тяжелых поражениях Баварии и Брайтону?

Вы можете утверждать, что эти результаты не являются точным отражением того, где они находятся. Но есть несколько вопросов, которые Почеттино должен решить. Нужно ли ему придерживаться трех так называемых «контрактных повстанцев» (Ян Вертонген, Тоби Алдервейрелд и Кристиан Эриксен), которые находятся в последние несколько месяцев их текущих сделок? Как он заставляет игроков восстанавливать свою интенсивность?

Статистика не лжет. В его 6-м сезоне в клубе не только средний возраст команды Почеттино в ее старшем возрасте — 27 лет и 243 дня по сравнению с 24 годами, 338 дней в его первом сезоне — но его сторона теперь преодолевает меньшее расстояние за 90 минут (вниз на 10k), так же как и количество нажатий за 90 минут (с 13,6 до 10,6).

Двойные тренировки на одной и той же группе игроков начинают сказываться? Он мог бы справиться с некоторыми игроками, которые вернулись после травмы, а именно с Деле Алли и Райаном Сессегноном, чтобы не только поднять раздевалку, но и придать некоторую непредсказуемость их игре.

Несмотря на сообщения прессы о том, что Маурисио Почеттино уже думает о жизни после Тоттенхэма, я чувствую, что у него достаточно денег в банке, чтобы дать время, чтобы попытаться исправить ситуацию. Проведение нижнего клуба Уотфорд, который проиграл свои последние пять команд в лиге «Шпор», можно рассматривать как идеальное приспособление — или худшее в зависимости от результата.

Оле Гуннар Солсьякер

В понедельник я представил телешоу с оценкой всех 20 команд сезона Премьер-лиги. Мы обсуждали каждую команду в порядке их положения в лиге, начиная с лидеров «Ливерпуля». Мы не добрались до «Манчестер Юнайтед» до начала третьей части. Это говорит само за себя.

Оле Ганнер Сольскьяер наблюдал за худшим стартом «Юнайтед» в Премьер-лиге после проигрыша «Вест Хэму», «Кристал Пэлас» и «Ньюкаслу» — и все может стать намного хуже, поскольку в воскресенье у них будет буйный «Ливерпуль», который выиграл свои последние 17 на спине, Тот факт, что «Юнайтед» мог быть без травмированного Дэвида Де Хеа, а «Ливерпуль» мог бы приветствовать Элиссона, — это еще одна проблема, без которой Сольскьяер мог бы обойтись.

«Юнайтед» нужно держаться за своего менеджера ради стабильности в одиночку, но мне просто интересно, может ли тяжелое поражение заставить его заплатить окончательную цену? Soljskaer нуждается в своих ключевых травмированных игроках назад, и как шпоры им нужно работать усерднее, чтобы вернуть себе владение. Они выиграли меньше комбинаций снастей и перехватов (125 снастей и 66 перехватов), чем любая другая команда в топ-полете английского футбола. Вы думаете, что тяжелая работа будет дано.

Несомненно, домашнего матча против одного из ваших главных соперников будет достаточно, чтобы заставить игроков действовать. Все остальное вызовет дополнительные вопросы не только о менеджере, но и об отношении игроков.