Кто будет премьер-министром единства, если Борис Джонсон изгнан?

Британской политике предстоит еще несколько бурных недель, поскольку правительство Бориса Джонсона предстает перед реальной возможностью быть отстраненным от власти.

Премьер-министр Джонсон продвигает свои планы по безрезультатному брекситу 31 октября, отказываясь моргать первым в противостоянии с ЕС.

Парламент, который принадлежит большинству голосов тори, беспокоится по поводу отсутствия сделки и возможных последствий, которые могут иметь.

В последние дни ходят слухи, что парламент может сместить Джонсона с поста премьер-министра с помощью голосования «Нет доверия» и назначить на его место «премьер-министра единства», который затем задержит Брексита и назначит всеобщие выборы.

Новый европейский отчет о том, что лидер лейбористов Джереми Корбин вряд ли попадет в № 10, так как будет бороться за поддержку других партий.

Действительно, сам мистер Корбин может быть против этой идеи, поскольку Ребекка Лонг-Бейли из лейбористской партии говорит, что изгнание Джонсона будет сродни карточке «выйти из тюрьмы».

Но в Палате общин есть несколько политических шуток, которые могут стать премьер-министром, если Джонсон проиграет голосование «Нет уверенности».

Здесь Gambling.com рассматривает четыре предложенных имени, которые будут «премьер-министром Великобритании».

Ивет Купер — 50/1 (Уильям Хилл)
Бывший министр труда и пенсий лейбористов — один из самых влиятельных политиков в партии. И она та, кто может потенциально привлечь поддержку со стороны других сторон дома.

Ивет Купер вполне могла добиться успеха там, где потерпел бы крах Корбин, поскольку она вполне могла получить большинство для формирования правительства, поддерживающего Евросоюз. Это очень помогло бы усилиям Великобритании, чтобы затем отодвинуть дату Brexit, оставив стране время для проведения новых всеобщих выборов.

Джо Суинсон — 16/1 (Ladbrokes)
Недавно назначенный лидером либерал-демократов, Джо Суинсон вполне может привлечь оставшихся депутатов для формирования правительства. Но это, скорее всего, вызвало бы протест со стороны консерваторов, когда Lib Dems работали на билете Remain.

Если бы Суинсон попал в № 10, Ливерс, вероятно, боялся бы, что Брексит будет полностью списан. Таким образом, Суинсон, похоже, испытывает трудности в том, чтобы получить межпарламентское большинство, в котором она нуждается.

Ее низкие шансы учитывают тот факт, что Джонсон может назначить всеобщие выборы до того, как будет принято решение о недоверии, чтобы отстранить его от должности.

Кэролайн Лукас — 100/1 (Коралл)
Этот выбор может оказаться не таким надуманным, как кажется на первый взгляд. Депутат от Партии зеленых Кэролайн Лукас будет рассматриваться как не угрожающий выбор для других партий.

В конце концов, зеленые являются в значительной степени партией с одним вопросом и далеки от победы над лейбористами, консерваторами или либералами на полномасштабных всеобщих выборах.

Миссис Лукас вполне может поддерживать мир между воюющими сторонами легче, чем другие политики.

Хилари Бенн — 100/1 (Уильям Хилл)
Хилари Бенн, опытный политик, пользующийся уважением во всем Доме, может показаться слишком большой частью Остатка, чтобы играть роль единого премьер-министра.

Действительно, бывший кандидат в лидеры либерал-демократов Эд Дэви дал понять, что примет Бенна в качестве временного премьер-министра. Но сам г-н Дейви также является сторонником ЕС, и Бенн, вероятно, должен будет обратиться за поддержкой к Ливерсу, чтобы сформировать большинство в парламенте.

Коэффициенты на Бориса, чтобы уйти в 2019 году
На рынках ставок на политику сам Джонсон 5/2 покидает свой пост в 2019 году, причем эта цена пришла с 3/1, когда премьер-министр выиграл голосование за лидерство в тори в июле.

Джонсон может попытаться проигнорировать голосование «Нет уверенности» и остаться премьер-министром, и есть сообщения, что он может вынудить страну к конституционному кризису, вовлекая королеву в этот вопрос.