Криштиану Лупателли: Вратарь, который носил № 10 для ставки

Поскольку традиционная система 1-11 была заброшена Премьер-лигой в преддверии кампании 1993/94 года, игроки в небольшой группе решили носить номера, которые либо совершенно не соответствуют их естественному положению, либо выглядят странно сотрясающимися на спине футболки.

Наблюдать за тем, как Уильям Галлас играет за «Арсенал», было достаточно странно после того, как он провел пять предыдущих сезонов в «Челси», но видеть, как французский защитник делает это, надев рубашку № 10, граничит с нелепостью.

Вернувшись на «Стэмфорд Бридж», Халид Булахруз играл с правой спиной № 9, в то время как алжирский нападающий Хиллал Судани надел футболку № 2 в «Ноттингем Форест», а Самуэль Это выбрал № 5 во время своего короткого пребывания в «Эвертоне».

Италия не применяла такую ​​же систему счисления до 1995/96 года, но, несмотря на опоздание на вечеринку, игроки серии А, безусловно, обеспечили себе преимущество, когда дело доходит до случайного выбора.

Некоторые были трогательными, включая решение Мохамеда Салаха надеть 74 на Фиорентине в память о том же количестве людей, которые погибли в результате катастрофы в Порт-Саиде, или Фабио Квальярелла, выбравший № 27 в память о Никколо Галли, друге детства и молодежи его товарищ по команде академии, который носил это число, прежде чем он был убит в дорожно-транспортном происшествии 2001 года.

Отказавшись от № 9 Роналду в Интер, чилийский нападающий Иван Саморано, как известно, решил вместо этого носить «1+8», что Хуан Пабло Сорин скопировал в «Вильярреале», выбрав «1+2», потому что его любимый номер 3 был взят.
Нападающий из Сьерра-Леоне Мохамед Каллон носил 2 и 3 в течение своего времени с Интер и Виченца, последний клуб также является домом для защитника Марко Фортин, который, как шутка, носил рубашку № 14, потому что она произносится так же, как его фамилия.

Тем не менее, ни один из этих игроков не приблизился к оспариванию решения Криштиану Лупателли после прихода в Кьево летом 2001 года.

В предыдущей кампании вратарь помог «Роме» выиграть «Скудетто», сыграв восемь матчей в лиге за «Джаллоросси», а Фабио Капелло, Франческо Тотти и Габриэль Батистута вывели их в титул лиги.

Почему Лупателли носил № 10
Присоединение к недавно продвинутой «Веронезе» дало шанс сыграть более регулярно, и Лупателли помог бы им не оправдать всех ожиданий, заняв первое место в таблице «Серии А» в первых восьми матчах, прежде чем окончательно завершить сезон на пятом месте, несмотря ни на что.

Они обыграли сторону Интер с Роналду и Кристианом Вьери в атаке в Сан-Сиро (вышеупомянутый Каллон вышел со скамейки, чтобы присоединиться к атаке в своей футболке № 3), выиграл дома со счетом 3: 1 против Лацио и провел Милан со счетом 1: 1. 1 ничья

Lupatelli определенно сыграл свою роль, потянув за цепочку удивительных сейвов в этой запоминающейся кампании, и он сделал это, надев рубашку номер 10. В цель. Как будто бы лысый, но спортивные бакенбарды не были достаточно поразительным взглядом для уроженца Перуджи, он потянул на себя самый знаковый номер футболки Италии в сезоне, где среди других носителей лиги были Беппе Синьори (Болонья), Роберто Баджо (Брешиа), Кларенс Зеедорф (Интер), Алессандро Дель Пьеро (Ювентус), Эрнан Креспо (Лацио), Мануэль Руй Коста (Милан) и Тотти

Отвечая на вопрос о выборе в то время, он сказал журналистам, что «причина в том, что я первый и пока единственный вратарь, который носит этот номер», а затем добавил, что «выиграл номер на нашем благотворительном аукционе».

Однако, совсем недавно, сам человек обнаружил, что другой фактор был в игре. «Я поспорил с друзьями дома», — сказал Лупателли Sky Italia в начале этого года.

«Все началось с шутки и стало реальностью. Я думаю, это было весело и забавно».

Вид погружения с пробкой «Кьево», чтобы спасти спасителя при ношении такого знакового номера в дальней части поля, будет долго жить в памяти любого, кто его видел, а теперь, возможно, даже более того.

Вратарь Криштиану Лупателли носил №10 в Кьево, и он сделал это просто потому, что его товарищи поспорили, что он не будет.