Какие лошади могут участвовать в прибыльном кубке Саудовской Аравии?

Гоночная трасса короля Саудовской Аравии Абдель Азиза пройдет в 2019 году во время самой богатой скачки в мире, когда 29 февраля она организует первый этап Кубка Саудовской Аравии стоимостью 20 миллионов долларов (16,5 миллионов фунтов стерлингов).

В недавно объявленном грязном конкурсе на 1 миллион фунтов стерлингов затмевают Кубок мира в Дубае за 12 миллионов долларов и Кубок мира Пегас за 16 миллионов долларов как самый ценный гоночный конкурс, проводимый в любой точке мира.

В сенсационном заявлении на старте в Саратоге в среду принц Бандар бен Халид Аль-Фейсал, председатель жокейского клуба Саудовской Аравии, сказал, что надеется, что это приведет к тому, что страна станет основным игроком в скачках.

Он сказал: «Введение Кубка Саудовской Аравии в качестве международной гонки, без сомнения, является самым значительным событием в истории скачек в Саудовской Аравии, и демонстрирует нашу решимость развивать этот великий вид спорта в Королевстве Саудовской Аравии, а также нашу стремление стать ведущим игроком на мировой арене скачек ».

Победитель Кубка Саудовской Аравии заработает 10 миллионов долларов, но многие из побитых лошадей все же могут забрать домой самый большой заработок в своей карьере.

Второе место будет стоить 3,5 миллиона долларов, а третье — 2 миллиона, четвертое — 1,5 миллиона; 1 миллион долларов за пятое и 600 тысяч долларов за шестое.

Выплаты упадут до десятого места, который получит 200 000 долларов.

Участие в забеге будет бесплатным, и Жокей-клуб Саудовской Аравии оплатит всю доставку лошадей, а также проезд и проживание для связи.

Большой день гонок в Саудовской Аравии состоится через четыре недели после чемпионата мира по Пегасу, но за месяц до чемпионата мира по Дубаю.

Это планирование должно позволить и поощрить ведущих тренеров, чтобы их лучшие лошади соревновались во всех трех самых ценных гонках в мире.

Жокей Фрэнки Деттори, который имеет большой опыт участия в гонках в ОАЭ, включая три победы на Кубке мира в Дубае, уверен, что Кубок Саудовской Аравии станет хитом.

«Из всех грунтовых треков, на которых я ездил, это тот, который мне нравится больше всего, потому что ты можешь выиграть с фронта, а ты можешь выиграть сзади — это честный трек», — сказал он.

Кто побежит в кубке Саудовской Аравии?
Итак, какие лошади будут охотиться за этим потрясающим новым призом? Давайте посмотрим на некоторых из наиболее вероятных кандидатов.

Thunder Snow — двукратный победитель Godolphin World Cup в Дубае превратился в одного из самых жестких исполнителей грязи на планете, и поездка на Кубок Саудовской Аравии на девять дней абсолютно подходит для этого первоклассного 5летнего возраста.
Gronkowski — Еще предстоит победить на грязи, но только побить нос Громовым Сноу на чемпионате мира в Дубае в этом году, и у него все еще есть что предложить операторам с большими деньгами Phoenix Thoroughbreds.
Победитель игры — прошлогодний блестящий победитель Кубка заводчиков среди юношей в Belmont Park был побежден в первых двух заездах в этом году, но он остается потенциально первоклассным исполнителем, и легендарный тренер Боб Бафферт назвал его «особенным».
McKinzie — разочаровывает фаворита прошлогодней классики Breeders ‘Cup Classic, но с тех пор является двойным победителем 1-го класса по грязи, в том числе, когда он не растянулся, чтобы выиграть 1m1f ставки Уитни в Саратоге в августе.
Gunnevera — еще предстоит приземлиться на крупную, но стучать в дверь в больших гонках, таких как Breeders ‘Cup Classic и Dubai World Cup. Происходит из темпа, который не всегда идеален для грязи, но, несомненно, скоро получит идеальную настройку.
Тацит — 3-летний исполнитель грязи с потенциалом улучшения своего и без того стабильного профиля. Имеет тенденцию прибывать из хорошо назад в его гонках, но действительно сильный финишер, который остается 1m4f
Максимальная безопасность — легкомысленная 3летняя с огромным потенциалом. Сделав прорыв на уровне 1-го класса, выиграв «Дерби во Флориде» только на третьем этапе своей карьеры, он получил второй успех в высшей школе на Haskell Invitational Stakes в июле.
Ladbrokes оценили континент, с которого готовится первый победитель Кубка Саудовской Аравии, с лидером рынка Азия 2/5, вторым в Северной Америке 5/2 и Европой с шансом 6/1.