Херман и Кларк Юнити ПМ изменяют свои шансы после заявления Свинсона

Гарриет Харман и Кен Кларк рекламировались как возможные заместители премьер-министров, поскольку парламентарии в правительстве Великобритании работают над свержением Бориса Джонсона.

Великобритания находится в кризисном режиме: г-н Джонсон угрожает «бездействию» 31 октября, а оппозиционные партии — плюс несколько консерваторов — готовятся к свержению премьер-министра.

Растут призывы к межпартийным усилиям по смещению г-на Джонсона и формированию большинства в Палате общин под временным «Премьер-министром», который затем заблокирует «Нет сделки» и назначит всеобщие выборы.

Но кто будет этот премьер-министр Unity, еще неизвестно, с несколькими кандидатами, рекламируемыми за прошлые две недели.

Harman и Clarke Odds Movement
И теперь лидер либерал-демократов Джо Суинсон выдвинул еще два имени, которые уже произвели сдвиги на рынках ставок.

Консервативный ветеран Кен Кларк — один из наиболее левых депутатов справа от Дома, и теперь он только 20/1 с Корал, чтобы стать следующим премьер-министром, будучи в 25/1, когда их рынок открылся.

Тем временем Гарриет Харман из лейбористской партии 33/1 с Ladbrokes, причем ее цена также значительно упала.

Изменение шансов на политические ставки указывает на то, что у любого «кандидата» есть аппетит в качестве лидера единства, выдвигающего правительство.

Точки преткновения для обоих имен
Тем не менее, в то время как г-жа Суинсон сказала, что она и либеральные демократы поддержат Кларка или Хармана в качестве временного премьер-министра, существуют проблемы, с которыми столкнутся потенциальные кандидаты, чтобы получить одобрение остальной части дома.

В случае Кларка, ветеран Тори — вокальный Остаток и часто критиковал и голосовал против тех, кто протолкнул программу Brexit.

Будь он настаивать на том, чтобы стать премьер-министром, он мог бы изо всех сил пытаться получить достаточную поддержку от своих членов партии, а также убедить враждебную Лейбористскую партию в том, что он является подходящим человеком для поста премьер-министра.

Что касается Харман, то бывший лидер оппозиции вполне может получить межпартийную поддержку, чтобы она заняла пост временного премьер-министра. Но ее проблема могла быть изнутри ее собственной стороны. Несмотря на то, что депутат лейбористской партии более 35 лет, г-жа Харман считается «Блэритом» среди левых членов партии.

В сочетании с тем фактом, что Джереми Корбин намерен руководить усилием лейбористов свергнуть правительство Джонсона, проблемы идеологии и гордости могут помешать избранию мисс Харман.